材料(1人分)
- サラダ菜
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- 三つ葉
- 2枚
- 山椒の葉
- 2枚
- 細ネギ
- 1本
- フレンチドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材をきれいに洗います。
-
- 2
- サラダ菜は手でちぎります。
ピーマンは種を取り除いて 横に千切りにします。
ミョウガは縦に半分に切ってから千切りにします。
-
- 3
- 細ネギは小口切り 青じそと三つ葉は千切りにします。
山椒の葉は 葉脈から外します。
-
- 4
- 器にサラダ菜、ピーマン、ミョウガを盛り 他の食材を上に載せます。
-
- 5
- いただく時に ドレッシングをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません