アプリで広告非表示を体験しよう

和の香草入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
和の香草を沢山入れました。

材料(1人分)

サラダ菜
2~3枚
ピーマン
1個
ミョウガ
1個
青じそ
2枚
三つ葉
2枚
山椒の葉
2枚
細ネギ
1本
フレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材をきれいに洗います。
  2. 2
    サラダ菜は手でちぎります。
    ピーマンは種を取り除いて 横に千切りにします。
    ミョウガは縦に半分に切ってから千切りにします。
  3. 3
    細ネギは小口切り 青じそと三つ葉は千切りにします。
    山椒の葉は 葉脈から外します。
  4. 4
    器にサラダ菜、ピーマン、ミョウガを盛り 他の食材を上に載せます。
  5. 5
    いただく時に ドレッシングをかけます。

きっかけ

庭の家庭菜園で香草が採れました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする