アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
和風あんにすることで、こってりした味付けでご飯がすすみます。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
じゃがいも
1/2個
青ねぎ
1本
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/6
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    青ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮つきのまま、水で濡らし、ラップに包んで、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    皮を剥き、半月切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わってきたら、じゃがいもを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、酒、片栗粉、水を小さなボウルに入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら、青ねぎと4を加えて、よく炒め合わせる。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする