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ピーマンがばくばく食べられるバタぽん煮 レシピ・作り方

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ちょこくろ
しんなりジューシーなピーマンに、お箸が止まらなくなります

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚小間切れ肉
50g
バター
5g
ぽん酢
1/2カップ
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを熱し、(1)をさっと炒める。全体に油がからんでツヤッとしたらぽん酢・水を加えて約5分弱火で煮る。
  3. 3
    ピーマンの色が変わり、くたっとしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで玉葱を入れたり、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。肉の脂が出るのでバターは少なめにしていますが、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ピーマンのお浸しにぽん酢をかけたら美味しかったので、ぽん酢で煮ても美味しいのでは?と考えたレシピです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン黒・茶系のおかず緑系のおかず煮豚ピーマン

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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