材料(2人分)
- 豆苗
- ∅5cm位
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/4
- ウィンナー
- 4本
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・豆苗→半分にカット
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし卵を加えて炒める
やや半熟くらいで一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンで
ウィンナーを炒める
-
- 4
-
- ウィンナーが
茶色っぽくなってきたら
豆苗を加える
-
- 5
-
- ややしんなりしたら〜
◇中華スープの素を加えてざっと混ぜ
-
- 6
-
- 卵を戻し入れる
-
- 7
-
- あまり細かにならないように崩し、合わせて〜
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪