材料(8人分)
- アスパラガス
- 3本
- ミニトマト
- 6個
- ベビーコーン
- 3本
- オクラ
- 3本
- 人参
- 3cm
- パプリカ
- 1/6個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかける。
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- 2
- アスパラ、オクラを茹でて、薄切りにする。人参を8mm角に切り、同じ湯で茹でる。
トマトも茹で、皮をむき、薄切りにする。ベビーコーンは輪切り、パプリカは8mm角に切る。
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- 3
- 野菜を茹でた湯を250cc使用し、熱いうちに粉ゼラチンとめんつゆを入れて混ぜる。
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- 4
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- 容器に野菜を1cm敷き、<3>のゼラチン液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったらまた野菜を敷き、ゼラチン液を流し、冷やし、をくりかえす。
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- 5
- 材料を全部入れて、しっかり固まったら完成。