アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
野菜が柔らかいので、子供にもお年寄りにも人気です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

アスパラガス
3本
ミニトマト
6個
ベビーコーン
3本
オクラ
3本
人参
3cm
パプリカ
1/6個
めんつゆ
大さじ3
粉ゼラチン
5g
小さじ1/4
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかける。
  2. 2
    アスパラ、オクラを茹でて、薄切りにする。人参を8mm角に切り、同じ湯で茹でる。
    トマトも茹で、皮をむき、薄切りにする。ベビーコーンは輪切り、パプリカは8mm角に切る。
  3. 3
    野菜を茹でた湯を250cc使用し、熱いうちに粉ゼラチンとめんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    容器に野菜を1cm敷き、<3>のゼラチン液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったらまた野菜を敷き、ゼラチン液を流し、冷やし、をくりかえす。
  5. 5
    材料を全部入れて、しっかり固まったら完成。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 10:22
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする