アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるふわ!我が家の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
安い鶏胸肉に、ひと手間でふわふわぷるぷるに仕上げます。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
玉葱
1/2個
a.醤油
大さじ2
a.砂糖
大さじ1
a.みりん
大さじ1
a.だしの素
小さじ1
a.水
1カップ
2個
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に削ぎ切りし、フォークでぷすぷすと穴を開けてボウルに入れ、約5分水(分量外)に浸す。
  2. 2
    玉葱を繊維に沿って薄切りにする。フライパンを中火にかけて少量のサラダ油(分量外)を熱し、玉葱が透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    (2)に(1)の水気を切って加え、混ぜ合わせたa.も入れて煮る。鶏胸肉に火が通ったら溶き卵を流し入れ、弱火にしてふわふわに仕上げる。
  4. 4
    暖かいご飯に(3)を乗せ完成!お好みで葱や三つ葉、海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら触らないこと!

きっかけ

夫が試行錯誤しながら生み出してくれた、我が家の定番の味です。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食卵とじ玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする