シャケ玉おにぎらず レシピ・作り方

シャケ玉おにぎらず
  • 約15分
トラックマン
トラックマン
黄金コンビでおにぎらず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シャケと卵は焼いておく。
    ラップの上に海苔をおく。
    塩をふって対角線にご飯を半量おく。
  2. 2 卵、マヨネーズ少々、シャケの順番でおく。
    半量のご飯で挟む。塩をふる。
  3. 3 ラップごと対角線ずつぎゅっときつめに包む。
    少しはみ出てもきにしない。
  4. 4 少しなじませてから表から半分に切る。出来上がり。

きっかけ

おにぎりよりおかずも食べたい時におにぎらず◎

おいしくなるコツ

最初のご飯は広めにおくとつつみやすい。

  • レシピID:1390046278
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る