材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 6g
- ツナ缶
- 1個
- ポン酢醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はスラーサーで薄く切り、塩をまぶしておく
-
- 2
-
- わかめは標準時間、水で戻す
-
- 3
-
- 胡瓜をぎゅっと絞って、わかめと一緒に盛り付ける
ツナをトッピングして、ポン酢醤油を回しかけ、マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
スラーサーで切ることで食べやすくなります
きっかけ
胡瓜がたくさんあったので、サラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜消費メニュー、ぜひどうぞ!