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胡瓜をたくさん食べるサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
胡瓜をスラーサーで薄くすると食べやすいです
胡瓜消費メニュー、ぜひどうぞ!

材料(2人分)

胡瓜
2本
小さじ1/2
乾燥わかめ
6g
ツナ缶
1個
ポン酢醤油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜はスラーサーで薄く切り、塩をまぶしておく
  2. 2
    わかめは標準時間、水で戻す
  3. 3
    胡瓜をぎゅっと絞って、わかめと一緒に盛り付ける
    ツナをトッピングして、ポン酢醤油を回しかけ、マヨネーズを添える

おいしくなるコツ

スラーサーで切ることで食べやすくなります

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、サラダにしました

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶わかめ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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