材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- キムチ
- 60g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2.
- 牡蠣醤油(だし醤油)
- 大さじ1
- ネギ青味部分小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは縦半分にして薄切りにする
豚肉は3センチくらいに切る
ニンニクは薄切りにしておく
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- 2
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- フライパンにごま油とニンニクを入れて熱して、香りがたってきたら、豚肉を入れて、中火で炒める
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- 3
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- 肉の色が半分くらい白くなったら端に寄せて、玉ねぎを炒める
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、キムチをいれて、混ぜながら炒める
-
- 5
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- 牡蠣醤油で味付けして、ネギを加えて火を止める
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使用しているので、油控え目です
もも肉やこま肉の場合は、ごま油を増やして下さい
きっかけ
少量残っていたキムチ消費に作りました
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