アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入れて、豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
キムチ少々、豚肉少々を玉ねぎでかさ増ししました

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ(中)
1個
キムチ
60g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1/2.
牡蠣醤油(だし醤油)
大さじ1
ネギ青味部分小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分にして薄切りにする
    豚肉は3センチくらいに切る
    ニンニクは薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて熱して、香りがたってきたら、豚肉を入れて、中火で炒める
  3. 3
    肉の色が半分くらい白くなったら端に寄せて、玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、キムチをいれて、混ぜながら炒める
  5. 5
    牡蠣醤油で味付けして、ネギを加えて火を止める

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使用しているので、油控え目です もも肉やこま肉の場合は、ごま油を増やして下さい

きっかけ

少量残っていたキムチ消費に作りました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする