材料(4人分)
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりゴマ(炒りゴマでも)
- 小さじ1〜2
- 万能ネギ
- 適量(入れなくてもOK)
作り方
-
- 1
- ネギ以外を全て入れてよく混ぜる。
余ったタレを冷蔵保存する時、ネギが入っていると日持ちしない為、ネギはその日に食べる分のタレの中に入れてね。
-
- 2
-
- ニンニク(チューブでOK)を足したら、美味しい中華ドレッシング になります。
砂糖の量は好みで増減してね。
キャベツの千切りや生野菜サラダ等。タレも野菜も冷えてる方が美味しい♡
おいしくなるコツ
砂糖が入るとグッと美味しくなります。甘かったら砂糖は減らしてね。
タレは φ25㎝のチヂミ4枚分くらいです(目安)
きっかけ
チヂミが大好きなので、美味しいタレで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません