お肉ほろほろ!炊飯器で手羽先の煮物♪ レシピ・作り方

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圧力鍋がなくても、炊飯器でお肉がほろほろに柔らかくなります♪

材料(3〜4人分)

手羽先
10本
大根
1/4本
3〜4個
●水
400cc
●酒
50cc
●しょうゆ
50cc
●きび砂糖
小さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1㎝ほどの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    油をひいたフライパンに手羽先を入れて、強火で焦げ目をつけます。
  3. 3
    卵は硬めのゆで卵にしておきます。
    ※水から卵を茹でて、沸騰してきてから10分すればOKです。
  4. 4
    炊飯器に●の調味料、大根、焼いた手羽先、ゆで卵を入れて、通常モードで炊きます。
  5. 5
    炊けたら完成ですが、余裕があれば保温のまま、30〜1時間ほどおくと味がさらに染み込みます!

おいしくなるコツ

手羽先を炊く前に、フライパンで焦げ目をつけると香ばしく仕上がります! 時間がないときは焼かずに作っちゃいますが、それはそれで美味しいです♪

きっかけ

圧力鍋無しでお肉を柔らかく仕上げたかったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理煮卵大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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