お肉ほろほろ!炊飯器で手羽先の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先
- 10本
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 3〜4個
- ●水
- 400cc
- ●酒
- 50cc
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●きび砂糖
- 小さじ3
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、1㎝ほどの厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに手羽先を入れて、強火で焦げ目をつけます。
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- 3
- 卵は硬めのゆで卵にしておきます。
※水から卵を茹でて、沸騰してきてから10分すればOKです。
-
- 4
- 炊飯器に●の調味料、大根、焼いた手羽先、ゆで卵を入れて、通常モードで炊きます。
-
- 5
- 炊けたら完成ですが、余裕があれば保温のまま、30〜1時間ほどおくと味がさらに染み込みます!
おいしくなるコツ
手羽先を炊く前に、フライパンで焦げ目をつけると香ばしく仕上がります!
時間がないときは焼かずに作っちゃいますが、それはそれで美味しいです♪
きっかけ
圧力鍋無しでお肉を柔らかく仕上げたかったので。
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