お肉ほろほろ!炊飯器で手羽先の煮物♪ レシピ・作り方

お肉ほろほろ!炊飯器で手羽先の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
asahuy060917
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圧力鍋がなくても、炊飯器でお肉がほろほろに柔らかくなります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1㎝ほどの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンに手羽先を入れて、強火で焦げ目をつけます。
  3. 3 卵は硬めのゆで卵にしておきます。
    ※水から卵を茹でて、沸騰してきてから10分すればOKです。
  4. 4 炊飯器に●の調味料、大根、焼いた手羽先、ゆで卵を入れて、通常モードで炊きます。
  5. 5 炊けたら完成ですが、余裕があれば保温のまま、30〜1時間ほどおくと味がさらに染み込みます!

きっかけ

圧力鍋無しでお肉を柔らかく仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

手羽先を炊く前に、フライパンで焦げ目をつけると香ばしく仕上がります! 時間がないときは焼かずに作っちゃいますが、それはそれで美味しいです♪

  • レシピID:1390045962
  • 公開日:2020/09/08
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