お肉ほろほろ!炊飯器で手羽先の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1㎝ほどの厚さのいちょう切りにします。
- 2 油をひいたフライパンに手羽先を入れて、強火で焦げ目をつけます。
-
3
卵は硬めのゆで卵にしておきます。
※水から卵を茹でて、沸騰してきてから10分すればOKです。 - 4 炊飯器に●の調味料、大根、焼いた手羽先、ゆで卵を入れて、通常モードで炊きます。
- 5 炊けたら完成ですが、余裕があれば保温のまま、30〜1時間ほどおくと味がさらに染み込みます!
きっかけ
圧力鍋無しでお肉を柔らかく仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
手羽先を炊く前に、フライパンで焦げ目をつけると香ばしく仕上がります! 時間がないときは焼かずに作っちゃいますが、それはそれで美味しいです♪
- レシピID:1390045962
- 公開日:2020/09/08
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