アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とレモン果汁でさっぱり、胡瓜とサバ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お魚は積極的に摂りたいけれど、美味しい魚に出会えない。。。そんな時は缶詰を利用します
生姜とレモン果汁で、臭みも消えます

材料(3-4人分)

胡瓜(大)
1本
小さじ1/2
サバ缶
1/2缶
生姜千切り
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライサーや包丁で小口切りにして塩をまぶしておく
  2. 2
    生姜を千切りにする
  3. 3
    胡瓜をさっと水洗いして手で絞り、サバ缶、生姜をボールに入れる
  4. 4
    ポン酢醤油、レモン果汁を入れ、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもいいですね

きっかけ

半分使用した鯖缶が残っていたので作りました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする