生姜とレモン果汁でさっぱり、胡瓜とサバ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 胡瓜(大)
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- サバ缶
- 1/2缶
- 生姜千切り
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜をスライサーや包丁で小口切りにして塩をまぶしておく
-
- 2
-
- 生姜を千切りにする
-
- 3
-
- 胡瓜をさっと水洗いして手で絞り、サバ缶、生姜をボールに入れる
-
- 4
-
- ポン酢醤油、レモン果汁を入れ、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてもいいですね
きっかけ
半分使用した鯖缶が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜とレモン果汁で、臭みも消えます