小アジの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
揚げ物は暑いので焼きました(笑)

材料(3人分)

小アジ
6匹
①酢
大さじ1/2
①砂糖
大さじ1.5
①醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジをグリルで焼いてから冷ます。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、焼いたアジを漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎのスライスを加えるともっと美味しくなります。

きっかけ

小アジがたくさん釣れたので作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする