アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカニ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2
カニカマ(粒の大きい物)
1欠片
豆苗
1/4袋
*ハーブソルト
ほんの少し
*コーンスターチ
小1/5
*水
小1
コンソメ顆粒
小1/5
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ合わせてから

    カニカマをほぐして
    加えてざっくりと混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵液を流し入れる
  3. 3
    周りからゆっくり炒め
    やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    豆苗を、入れて炒める
  5. 5
    しんなりしたら〜
    卵を戻し入れる
  6. 6
    コンソメ顆粒を加えて〜
    卵はあまり細かくしないように崩して〜
  7. 7
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする