アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと小松菜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

☆さといも
2分の1個
☆小松菜
葉 2.3枚
☆しょうゆ
小さじ 4分の1
☆砂糖
小さじ 4分の1
だし
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもはレンジで解凍し、食べやすい大きさに切ります。
    小松菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    全体がとろっとしてさといもが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

冷凍さといもを買ったので!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)里芋の煮物里芋幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする