大エビのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ボリュームのある大きなエビのフライです

材料(2人分)

大エビ
4本
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    大エビの頭を切り落とし、皮をむき、背腸を取る
  2. 2
    お腹にクロス状に切れ込みを入れ、エビをまっすぐにする
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な水分を取ってから、塩を振り5分ほどおく
  4. 4
    卵をといて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油で5分ほど揚げ、狐色になって火が通ったら完成

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすること

きっかけ

大きなエビフライが食べたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする