アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
夏が旬のきゅうりをさっぱり食べやすい甘酢で。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
もやし
1/4袋
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
少々
白いりごま
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れて、ふたをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    加熱したもやしは冷水に取り、よく水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、ごま油、塩を入れて混ぜ、きゅうりともやしを加え、よく和える。
  4. 4
    器に盛り、上から白いりごまを散らす。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れるきゅうりを甘酢で食べやすく。 ごま油を少し入れることで、酢のツンとした酸味が和らぎ、食べやすくなります。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする