ステーキのタレ レシピ・作り方

ステーキのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
worMom
worMom
ステーキを焼いた後に自家製タレを作りました

材料(2人分)

  • ステーキを焼いた後の肉汁 フライパンに残っている分
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせておく
  2. 2 肉を焼いた後のフライパンを洗わずにそのままにして、1を入れる
  3. 3 中火で煮立たせる
  4. 4 煮たったらヘラでよく混ぜながらトロッとするまで温めて完成

きっかけ

ステーキのタレを自分で作りたくて

おいしくなるコツ

焦げないようによくみておくこと

  • レシピID:1390045475
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る