お手軽簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
おかずが足りないときの一品です☆

材料(3人分)

豆腐
1丁
2個
にんじん
1/4
しいたけ
2ケ
ネギ
2本
①酒
大さじ1
①砂糖
大さじ2
①醤油
大さじ2
①和風顆粒だし
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、にんじん、しいたけは細かく、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    卵をフライパンで炒め、皿にとっておく。
  3. 3
    ニンジン、しいたけをフライパンで炒め、火が通れば豆腐、最後に炒り卵を加え炒める。
  4. 4
    材料①を加え味付けをし、最後にゴマ油で香りづけすれば完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油で香りづけすると美味しくなります。

きっかけ

おかずが足りないときに作りました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする