材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/4
- しいたけ
- 2ケ
- ネギ
- 2本
- ①酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ2
- ①和風顆粒だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切り、にんじん、しいたけは細かく、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をフライパンで炒め、皿にとっておく。
-
- 3
- ニンジン、しいたけをフライパンで炒め、火が通れば豆腐、最後に炒り卵を加え炒める。
-
- 4
- 材料①を加え味付けをし、最後にゴマ油で香りづけすれば完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油で香りづけすると美味しくなります。
きっかけ
おかずが足りないときに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません