にんにくガツン!夏バテ予防の野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りまたは千切りにする。
ニンニクはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラを炒め、火が通ったは皿にうつす。
-
- 3
- 続いて野菜を火の通りづらいものから炒め、火が通ったら先程の豚肉を加え、顆粒だし、塩コショウで味つけする。
-
- 4
- すりおろしたニンニクを加え、ゴマ油、醤油で香りづけし、手早く炒めれば完成。
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクを最後に入れることにより香りが際立ちます。
きっかけ
夏バテ防止に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません