材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/5玉
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●カレーパウダー
- 小さじ1
- ごはん
- 2杯分
- ピザチーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする
-
- 2
-
- トマトとアボカドはトッピング用なので食べやすい大きさにごろっと切る
-
- 3
-
- キャベツは粗めの千切りにして、レンジで3分チン
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、挽肉を炒めて、色が変われば玉ねぎと人参も加えて炒める
-
- 5
-
- 火が通れば●で味をつける
-
- 6
- それぞれのパーツを盛り付けていく
-
- 7
-
- ごはん
-
- 8
-
- キャベツ
-
- 9
-
- ミートソース
-
- 10
-
- ピザチーズ
とろけさせたい場合はレンジでチン
-
- 11
-
- トマトとアボカド
-
- 12
-
- 完成
きっかけ
簡単なのに、野菜もとれてパクパク食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません