作り方
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- 1
- ひじきを水で戻しておきます。
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- 2
- 卵を鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したらそのまま10分間茹でて、硬めの茹で卵を作ります。
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- 3
- きゅうりは薄く輪切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞っておきます。
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- 4
- じゃがいもの皮を剥き一口大にカットして、水にさらしておきます。
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- 5
- 4を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして500W2〜3分、柔らかくなるまで加熱します。
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- 6
- 熱いうちに潰して、バターを加えて合わせます。
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- 7
- 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにします。
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- 8
- 7と戻したひじきをお湯でゆでます。人参が柔らかくなればOKです。
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- 9
- 2.3.6.8を合わせてよく混ぜ合わせます。卵は潰しながら混ぜ合わせて下さい。
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- 10
- ●の調味料を加えて、軽く合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
お味噌とお醤油を入れると和風な味付けになります♪
きっかけ
和食の献立にもポテトサラダを作りたくて考えました。
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和食の献立にもよく合います♪