材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- ∅2cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- 醤油
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・ちくわ→斜めににカット
・豆苗→半分にカット
・もやし→そのまま
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
ちくわ を加えて加熱する〜
-
- 3
-
- 豆苗、もやしを入れて炒める
-
- 4
-
- 少しかさが減ったら
◇を加えて炒めあわせる
-
- 5
-
- もやしに火が通ったら
(かじってもやしの青臭さが無くなるくらい)
具材を端に寄せる
-
- 6
-
- 空いた箇所に
醤油を垂らして〜
ジュワジュワなってきたら〜
-
- 7
-
- 全体に合わせて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛るときは
高く山を作る感じで盛ると映えますよ♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が出てベッちゃりになるので
気をつけてね〜
きっかけ
朝食に〜