アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわともやしの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
もやし
1/2袋
豆苗
∅2cmくらい
◇中華スープの素
小1/3
◇鶏ガラスープの素
小1/3
醤油
小1/4
サラダ油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわ→斜めににカット
    ・豆苗→半分にカット
    ・もやし→そのまま
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
    ちくわ を加えて加熱する〜
  3. 3
    豆苗、もやしを入れて炒める
  4. 4
    少しかさが減ったら
    ◇を加えて炒めあわせる
  5. 5
    もやしに火が通ったら
    (かじってもやしの青臭さが無くなるくらい)

    具材を端に寄せる
  6. 6
    空いた箇所に
    醤油を垂らして〜
    ジュワジュワなってきたら〜
  7. 7
    全体に合わせて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛るときは
    高く山を作る感じで盛ると映えますよ♪

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てベッちゃりになるので 気をつけてね〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 21:10
私の今夜のおつまみはこちらです(*´︶`*)ノ 簡単なのにシャキシャキで美味しくてお箸もビールも止まらないw もやしはレンチンが楽ちんだけど炒めたのが1番好き♡
Guuママ
OH〜♬.*゚そうね!!私ももやしは炒めた方が好きだわっ♪ナムルとかも良いけど〜ね(^ー^)b昔のレシピ見つけてくれてありがと♥探すの大変でしょぉ〜(^ω^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする