味付けいらず、ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調理用ちくわ
- 3本
- モロッコいんげん
- ゆでたもの12本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め半分に切り、モロッコいんげんを2本づつ入れます
-
- 2
-
- てんぷら粉に水大さじ2杯加えて混ぜます
-
- 3
-
- 油を熱して、1を2にくぐらせて、170〜160℃で揚げます
油が少なめなので、上下を返して1-2分、からりと揚げます
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減を調節して下さい
きっかけ
唐揚げを作るついでに揚げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません