アプリで広告非表示を体験しよう

味付けいらず、ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味がしっかりしているちくわは、揚げてそのままで美味しいです

材料(2人分)

調理用ちくわ
3本
モロッコいんげん
ゆでたもの12本
天ぷら粉
大さじ2
揚げ油
フライパンに2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め半分に切り、モロッコいんげんを2本づつ入れます
  2. 2
    てんぷら粉に水大さじ2杯加えて混ぜます
  3. 3
    油を熱して、1を2にくぐらせて、170〜160℃で揚げます
    油が少なめなので、上下を返して1-2分、からりと揚げます

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減を調節して下さい

きっかけ

唐揚げを作るついでに揚げました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする