材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蒸し大豆
- 大3
- ウィンナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 軽くひとつかみ
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/2
- *ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/3
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
蒸し大豆と
小さめにカットした
ウィンナー
とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし卵液をを加える
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
- 3
-
- 周りから中央に向けて卵を小さくまとめ
蓋をして弱火で2分程加熱する
-
- 4
-
- やや半熟?くらいで火を止める
-
- 5
-
- 卵の乗りそうなお皿を
ガバッと乗せて〜
-
- 6
-
- お皿をしっかり持って
フライパンを
ヒックリ返す
-
- 7
-
- 小鉢にラップを敷いて
ケチャップを出す
-
- 8
-
- キュッとまとめて
下側の真ん中あたりを
楊枝でプチッと刺す
-
- 9
-
- 躊躇しないで〜
弱めの力で絞りながら
ササッーと
ジグザクに出すと
こんな感じに出来ます♪
-
- 10
-
- 面倒なら
ケチャップ横に添えてもね♪
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで♪
きっかけ
朝食に♪
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