アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とウィンナーの簡単オムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

1個
蒸し大豆
大3
ウィンナー
1本
とろけるチーズ
軽くひとつかみ
*コーンスターチ
小1/5
*水
小1/2
*ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/3
ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    蒸し大豆と
    小さめにカットした
    ウィンナー
    とろけるチーズを加えてざっくりと混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし卵液をを加える

    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3
    周りから中央に向けて卵を小さくまとめ
    蓋をして弱火で2分程加熱する
  4. 4
    やや半熟?くらいで火を止める
  5. 5
    卵の乗りそうなお皿を
    ガバッと乗せて〜
  6. 6
    お皿をしっかり持って
    フライパンを
    ヒックリ返す
  7. 7
    小鉢にラップを敷いて
    ケチャップを出す
  8. 8
    キュッとまとめて
    下側の真ん中あたりを
    楊枝でプチッと刺す
  9. 9
    躊躇しないで〜

    弱めの力で絞りながら
    ササッーと
    ジグザクに出すと
    こんな感じに出来ます♪
  10. 10
    面倒なら
    ケチャップ横に添えてもね♪

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする