アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
買い物に行けない時は乾物に頼りましょう!

材料(1人分)

乾燥わかめ
0.5~1g
1個
サラダ油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の卵を加え、軽くかき混ぜていり卵をつくる。
  3. 3
    半熟になったら、水気を切ったわかめを加え、軽く炒める。鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

きっかけ

時間がたっても、水っぽくならないため、お弁当のおかずにぴったりです。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする