作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切る。
なすはへたを取り、半月切りに、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、水気を拭いたなすを加え、軽く炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、②のなすとフライドポテト(冷凍のまま)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、オイスターソース、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
冷凍しておいた自家製フライドポテトの消費方法です。
フライドポテトの代わりに生のじゃが芋でも。その場合は、先に加熱してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製フライドポテトでも◎