豚肉とポテトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
冷凍のフライドポテトを使うことで時短に!
自家製フライドポテトでも◎

材料(1人分)

豚薄切り肉
40g
なす
1/2本
フライドポテト(ナチュラルカット)
5~7個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切る。
    なすはへたを取り、半月切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、水気を拭いたなすを加え、軽く炒め、一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、②のなすとフライドポテト(冷凍のまま)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、オイスターソース、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

冷凍しておいた自家製フライドポテトの消費方法です。 フライドポテトの代わりに生のじゃが芋でも。その場合は、先に加熱してください。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする