離乳食☆シンプル卵丼 レシピ・作り方

離乳食☆シンプル卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
加熱不十分がこわすぎて、炒りにいって最後に少しだけバターで香りをつけました。

材料(1人分)

  • おかゆ 茶碗一杯
  • 二分の1個
  • バター 1g スプーンの先ほど

作り方

  1. 1 フライパンを温め、卵を炒ります。
    必要であれば油を引いてください。
  2. 2 フライパンにうすく伸ばすように卵を広げてまんべんなく火が通るようにします。
  3. 3 しっかり加熱できたら、バターを加えて炒めます。
    バターが馴染んだら出来上がり!

きっかけ

かきたまは加熱がこわい、ゆで卵は時間かかるので炒めました。

  • レシピID:1390045059
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る