アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
簡単美味しい夏の冷やし中華

材料(1人分)

中華麺
1玉
醤油
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
oisixごまあえの素
大さじ1/2
豚ひき肉
50g
温泉卵
1個
韓国海苔フレーク
大さじ1
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で中華麺を2分茹でて流水で冷やして水を切る
  2. 2
    醤油、お酢、ごま油、ごまあえのもとを混ぜ合わせ、1と混ぜ合わせて器に盛る
  3. 3
    豚ひき肉をフライパンで炒めて火を通し、2にのせる
  4. 4
    韓国海苔フレーク、温泉卵、鰹節ものせたら完成

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください

きっかけ

家で冷やし中華を食べたかったので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚ひき肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする