材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 醤油
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- oisixごまあえの素
- 大さじ1/2
- 豚ひき肉
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で中華麺を2分茹でて流水で冷やして水を切る
-
- 2
- 醤油、お酢、ごま油、ごまあえのもとを混ぜ合わせ、1と混ぜ合わせて器に盛る
-
- 3
- 豚ひき肉をフライパンで炒めて火を通し、2にのせる
-
- 4
- 韓国海苔フレーク、温泉卵、鰹節ものせたら完成
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べてください
きっかけ
家で冷やし中華を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません