魚肉ソーセージ入り、じゃがいものバター風味 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オクラ
- 小4本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5ミリ厚さに切り、水に入れてあく抜きする
魚肉ソーセージ、オクラは1センチの小口切りにする
-
- 2
-
- サラダ油を熱して、じゃがいもを並べて、中火で1分、返して1分焼く
-
- 3
-
- じゃがいもを端に寄せて、魚肉ソーセージとオクラを入れる
-
- 4
-
- 時々、フライパンを揺すりながら、炒めて、塩を振り、1-2分炒める
バターを加えたら、軽く混ぜる
-
- 5
-
- 胡椒を振り、完成
おいしくなるコツ
小さいオクラを使っています
普通サイズのものなら、1-2本でOKです
魚肉ソーセージの代わりに、ハム、ソーセージでもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
最後のバターで風味が増します