離乳食後期 てづかみ食べにそうめんおやき⭐︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめんをしっかり水洗いして粗く切ります。
-
- 2
- 野菜を子供が食べやすい大きさに切ります。硬い食感が苦手な場合は、レンジなどで柔らかくしてから使用して下さいね。
今回はキャベツ、玉ねぎ、ひじきを粗く切って、そのまま使用しました。
-
- 3
- 1.2とマグロを茹でてほぐしたものをボールに入れて、小麦粉、味噌汁の上澄みを入れて混ぜ合わせます。
今回はマグロを使用しましたが、ほかのお魚やお肉などでも代用可能です。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、キッチンペーパーで薄くのばします。両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- 子供が食べやすい大きさにカットして完成です!
おいしくなるコツ
お味噌汁の上澄みを使うことです!変に味付けしなくても、おだしの味が効いて美味しくできます。
きっかけ
てづかみ食べが大好きな子供のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません