豆苗入り焼きそば レシピ・作り方

豆苗入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豆苗も入った焼きそばです。

材料(1人分)

  • 蒸し麺(焼きそば用) 1人前
  • 豚ばら肉 50g
  • キャベツ 2枚
  • 豆苗 3分の1パック
  • *塩こしょう 少々
  • *ウスターソース 大さじ3
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ長さに切ります。
    キャベツは荒く千切りにします。
    豆苗は長さを半分に切ります。
  2. 2 麺はレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらキャベツと麺も入れて炒めます。
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら*印で味付けし 豆苗も入れて 全体に絡んだら お皿に盛ります。
  6. 6 紅ショウガを添えて完成です。

きっかけ

豆苗の使い道を考えています。

  • レシピID:1390044663
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る