アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
蒸し大豆は作っておくと色々使えます。

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
さやいんげん
10本
シイタケ
2枚
サラダ油
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*酒
小さじ2
*こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは長さを半分に切ります。
    シイタケは5mm厚さに切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し蒸し大豆を炒めます。
  3. 3
    蒸し大豆に焼き色がついたら 1も加えて炒めます。
  4. 4
    さやいんげんに火が通ったら *印の調味料で味付けして完成です。

きっかけ

蒸し大豆が保存してあり、庭でインゲンが収穫出来ました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする