アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
貧血予防に

材料(2人分)

鶏レバー
200グラム
●生姜チューブ
2センチ
●ニンニクチューブ
2センチ
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で濁りがなくなるまで洗い、牛乳(分量外)に20分漬ける
  2. 2
    下処理の終わったレバーに●で味をつける。
    30分おく
  3. 3
    水気をきり、片栗粉をまぶす
  4. 4
    180℃で揚げる
  5. 5
    こんがりしたら、取り出して完成

きっかけ

貧血予防に作りました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする