アプリで広告非表示を体験しよう

馬刺しを美味しく!切り方とタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
美味しく馬刺しを食べる方法です。肉は必ず生食用のものをお使いください!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍馬刺し
100g
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍馬刺しを冷蔵庫に2時間ほど入れて半解凍にする
  2. 2
    半解凍の状態で、包丁で薄く切ってお皿に盛り付ける。半解凍だととても切りやすく、薄く切れます!
  3. 3
    お皿に盛り付けてラップをしたら、冷蔵庫で3時間ほど置いて完全に解凍する
  4. 4
    醤油、めんつゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブを合わせ混ぜる
  5. 5
    解凍されたら、4につけて召し上がってください

おいしくなるコツ

半分解凍された状態で切ること

きっかけ

馬刺しをいただいたので美味しく食べたくて

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 08:45
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする