材料(4人分)
- 冷凍馬刺し
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍馬刺しを冷蔵庫に2時間ほど入れて半解凍にする
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- 2
- 半解凍の状態で、包丁で薄く切ってお皿に盛り付ける。半解凍だととても切りやすく、薄く切れます!
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- 3
- お皿に盛り付けてラップをしたら、冷蔵庫で3時間ほど置いて完全に解凍する
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- 4
- 醤油、めんつゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブを合わせ混ぜる
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- 5
- 解凍されたら、4につけて召し上がってください
おいしくなるコツ
半分解凍された状態で切ること
きっかけ
馬刺しをいただいたので美味しく食べたくて