材料(3人分)
- ナス
- 3本
- オリーブオイル
- ナスが浸るくらい
- バルサミコ酢クリーム
- 大さじ3
- 粒こしょう
- 4つ
作り方
-
- 1
- ナスはガクを取り、一口大に乱切りにする。
水に浸けてアク抜きしたら、ザルで水をきり、キッチンペーパーできれいに水をとる。
-
- 2
- ナスを油で素揚げする。
表面に焦げがついたらOK。
油きりして冷ます。
-
- 3
- 冷めたら、アイラップにナスと市販のバルサミコ酢クリームを入れてモミモミする。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で三時間以上冷やす。
1日おくと味がしみて美味しいです。
最後の粒こしょうをのせて。
おいしくなるコツ
時間をおいた方がバルサミコクリームがしみて美味しい。
きっかけ
ナスが沢山手に入ったので。
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バルサミコ酢でサッパリ