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揚げなすのバルサミコクリームあえ レシピ・作り方

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一人っ子club
ナスの皮まで食べてポリフェノールをとろう。
バルサミコ酢でサッパリ

材料(3人分)

ナス
3本
オリーブオイル
ナスが浸るくらい
バルサミコ酢クリーム
大さじ3
粒こしょう
4つ
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作り方

  1. 1
    ナスはガクを取り、一口大に乱切りにする。
    水に浸けてアク抜きしたら、ザルで水をきり、キッチンペーパーできれいに水をとる。
  2. 2
    ナスを油で素揚げする。
    表面に焦げがついたらOK。
    油きりして冷ます。
  3. 3
    冷めたら、アイラップにナスと市販のバルサミコ酢クリームを入れてモミモミする。
  4. 4
    冷蔵庫で三時間以上冷やす。
    1日おくと味がしみて美味しいです。
    最後の粒こしょうをのせて。

おいしくなるコツ

時間をおいた方がバルサミコクリームがしみて美味しい。

きっかけ

ナスが沢山手に入ったので。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
なす全般

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一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

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