お弁当に♪きのことハムのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 50グラム
- ハム
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、バターを溶かす。
-
- 2
- まいたけをバターで炒める。火が通ったら、ハムも加えて炒める。
-
- 3
- 火を止めて、しょうゆをまわし入れる。
-
- 4
- 完成です!
もしパセリがあれば、少しふりかけると見栄えが綺麗です。
おいしくなるコツ
フライパンが熱々の時にしょうゆをいれると焦げるので、火を止めて少ししてからいれるとよいかもしれません。
きっかけ
冷やし中華で余ったハムをつかいたくて。