アプリで広告非表示を体験しよう

苦味和らぐ♪ゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
ゴーヤの苦手な人も食べやすいし、しばらく漬けてもシャキシャキ美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
★米酢
大さじ2
★白だし
大さじ2
★砂糖
大さじ2
お好みで七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをえぐり取ります。
  2. 2
    3ミリぐらいの幅に小口切り
  3. 3
    ジップロックやビニール袋などに★の調味料と2を入れ途中で上下を返しながら2時間くらい漬けたら食べられます!

    お好みで七味をパラリ

おいしくなるコツ

白だしは薄口醤油で代用してもOK♪

きっかけ

漬けておく事で苦味成分が漬け汁に移行する感じで食べやすくなります!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 21:26
浅漬けに七味をかける発想はありませんでした。 一味しかなかったので、こちらで代用しましたが、美味しく頂きました。ありがとうございます。
tarotarotaro
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき何より嬉しいです。またぜひ♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする