子供喜ぶ♪特製タレが決め手の豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せて電子レンジで3分。
取り出してペーパーを取り替えた後、上にお皿と重石替わりのマグカップ等を乗せて5分ほど水切りする
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 3
- 1の豆腐を8等分し
塩、片栗粉の順にまぶす
-
- 4
- 油を中火で熱したフライパンで裏表3分ずつ焼いたら火を弱め、2を投入し絡めながら照りがでるまで煮詰める
-
- 5
- お皿に盛って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
電子レンジは
✳500w▶3分30秒 ✳700w▶2分30秒 くらい
きっかけ
豆腐だけでエビマヨの味♪節約料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません