うま塩ドレDe〜タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 12本
- 理研のうま塩ドレッシング
- 大4
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇カレー粉
- 小1.5
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇ターメリック
- 小1/4
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・手羽元→骨に沿って
キッチンバサミで切り込みを入れて〜骨をむき出しにする
ビニール袋に
手羽元と
うま塩ドレッシングと
◇を加えて軽く揉み
できれば一晩冷蔵庫に置く
-
- 2
-
- 調理する2時間前には冷蔵庫から出して
常温近くにしておく
オーブン180度予熱後
オーブン付属の鉄板に
クッキングシートを敷き
肉を並べて
25分程
様子を見ながら焼く
-
- 3
-
- 焼き上がったら
クッキングペーパーに
取り置く
(やらなくても可)
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
うま塩のアレンジ
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