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うま塩ドレDe〜タンドリーチキン風 レシピ・作り方

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mamichin555
うま塩ドレッシングだけで〜
めっちゃ柔らかよ♪

材料(3〜4人分)

手羽元
12本
理研のうま塩ドレッシング
大4
◇オイスターソース
大1
◇カレー粉
小1.5
◇クミンパウダー
小1/4
◇ターメリック
小1/4
◇コリアンダー
小1/4
◇カルダモン
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・手羽元→骨に沿って
    キッチンバサミで切り込みを入れて〜骨をむき出しにする

    ビニール袋に
    手羽元と
    うま塩ドレッシングと
    ◇を加えて軽く揉み
    できれば一晩冷蔵庫に置く
  2. 2
    調理する2時間前には冷蔵庫から出して
    常温近くにしておく

    オーブン180度予熱後
    オーブン付属の鉄板に
    クッキングシートを敷き
    肉を並べて
    25分程
    様子を見ながら焼く
  3. 3
    焼き上がったら
    クッキングペーパーに
    取り置く
    (やらなくても可)
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

・クッキングシートは鍋から出ないように・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

きっかけ

うま塩のアレンジ

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン

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