パイナップルとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パイナップルは小さく角切りにする。ゼラチンは50ccの水煮ふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火にかけ、砂糖を入れてとかし、続いてゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 ヨーグルト、切り分けたパイナップル半量、パイナップル缶の汁を加えてまぜ、型に流し入れて冷やし固める。
- 4 型から出して、残りのパイナップルで飾り付ける。
きっかけ
ヨーグルトを使ったさっぱりとしたお菓子が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
型から抜くときは、ぬるま湯に型ごとひたしてからひっくりかえすときれいに抜けます。
- レシピID:1390044304
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段家にあるもので作れるのですが、見た目が華やかなので、子供たちのテンションもあがりますね。グラスに小分けにしても。