冷凍チョコバナナ 夏祭りの屋台風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 一本
- チョコチップ 20g
- 飾りチョコ 一袋5g
- アイスの棒 2本(百均の物)
作り方
- 1 バナナは半分に切り、アイスの棒(百均で袋買いした物)をさしておく。
-
2
チョコチップは耐熱皿にいれ、600w1分レンチンする。
ナイフで滑らかにし、バナナに塗る。 - 3 ラップを敷き、飾りのチョコをばらまき、ラップで包む。
- 4 全体をラップで包んで、冷凍庫で三時間以上冷やし固める。
-
5
硬い場合は5分位、常温に置いておけば食べやすくなりますが、固さはお好みで。
10分以上おくと普通のチョコバナナになってしまうので注意。
きっかけ
娘リクエスト。娘が自分で作れる。 もはや罪悪感0アイスではなくなりました。
おいしくなるコツ
チョコをたっぷり塗る。 カラフルチョコで夏祭りの屋台風に。
- レシピID:1390044109
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2023/01/17 04:06ホワイトチョコバージョンも作りました.°⑅ପ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ଓ⑅°.
親子で作れる簡単オヤツ