冷凍チョコバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- チョコチップ 一袋5g位
- アイスの棒 2本(百均の物)
作り方
- 1 バナナは半分に切り、アイスの棒をさしておく。
-
2
ラップを敷き、チョコチップを1/2袋分バラまく。
1のバナナをのせて軽くチョコチップを全体に押し付けながらラップをまく。 - 3 冷凍庫で3時間以上冷やしかためる。
-
4
固くなり過ぎたら、常温で5分位置いておくと食べやすい。
お好みの固さで。
きっかけ
アイスクリーム食べたいけど、カロリーが気になる。 罪悪感減のチョコバナナアイス。 罪悪感0にしたい方はチョコ無しで。
おいしくなるコツ
バナナの皮に茶色シュガースポットが出始めたら、すぐに冷凍庫へ。
- レシピID:1390044060
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスより低カロリー