材料(3人分)
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 瓶の中余った大さじ1/2程度の粒マスタードに、酒ハチミツ醤油を入れて蓋を閉めて良くふり混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて、瓶の中身全て入れてアルコールを飛ばしたら出来上がり。
-
- 3
-
- 豚肩ロースの低温焼きにかけててみた。
おいしくなるコツ
材料をよくふって混ぜる。
きっかけ
あと少しだけ粒マスタードが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません