パンプキンサラダ★カレー味 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 人参(薄切り) 1/3本
- きゅうり(薄輪切り) 1本
- ゆで卵(みじん切り) 2個
- ウインナー(加熱済みのもの) 1本
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ4〜6
- カレー粉パウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃを蒸す。
※鍋に1cmの水を張り、かぼちゃを入れた蒸し器を鍋に入れて沸騰してから10分。
電子レンジでもok -
2
きゅうりを薄輪切りにしたら、塩を振って10分置き、水分が出たら絞る。
人参を薄切りにする。 - 3 大きいボウルにきゅうり、人参、ゆで卵、薄輪切りにしたウインナーを入れる。
-
4
かぼちゃがホクホクになったら、粗熱を取り、塩胡椒とマヨネーズとカレー粉を入れる。
粗く潰し混ぜる。 - 5 かぼちゃを3に入れ、軽くまぜる。
きっかけ
でっかなかぼちゃを安くゲットしたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃをホクホクに蒸すこと。水分が多いとベチャベチャになるので注意。
- レシピID:1390044012
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/11/23 11:36アクセントのカレー味で、みんなで美味しくいただきました。ありがとうございました!