アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の炊いたん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゃきんぐ
我が家の夏の定番!

材料(3人分)

冬瓜
4/1
出汁
約500ml
みりん
大1
薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮の部分と種の部分を切り落とす。
    お好みの大きさにきり、鍋に入れる。
  2. 2
    冬瓜がひたひたになるまで出汁を入れる。
    (お鍋の大きさ、冬瓜の量で出汁の量が違うため、材料欄はおよそです)
  3. 3
    柔らかくなるまで炊く。

    みりんと薄口醤油を入れて少し炊いたら完成♪
    冷たい方がおいしいです♡

おいしくなるコツ

冬瓜は見た目も大事! 薄口醤油を使った方がキレイにできます! 私は醤油を入れすぎて茶色くなってしまいました。

きっかけ

母の作る冬瓜はエビも入ってますが、我が家のキッズはエビが苦手なので、エビ抜きで作りました!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

みちゃきんぐ 母が作ってくれていたお料理の覚え書きです。 自分のための、ってやつです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする