お酒もご飯もすすみます、ちょい辛ししとう味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
近所の農家の新鮮ししとうを入手
種ごとみそ味にしてみました

材料(4-5人分)

ししとう
9本
ごま油
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料のししとうを洗います
    新鮮です
  2. 2
    上下を切り落として、小口切りにします
  3. 3
    ごま油を熱して、香りが立ったら、ししとうを加えてます
  4. 4
    中火で2分ほど炒めます
  5. 5
    火を止めて、調味料を全てくわえます
  6. 6
    時々混ぜながら、中火と弱火の中間くらいの火加減で1分半炒めます
  7. 7
    おつまみにしたり、ご飯のお供にどうぞ!

    こんな風に変わり奴にしてもおいしいです

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいです 火加減に注意して下さい

きっかけ

散歩途中で近所の農家で新鮮なししとうを購入 したので作りました

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
関連キーワード
ご飯に つまみに 冷奴に おにぎりに
料理名
ししとう味噌

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする