お酒もご飯もすすみます、ちょい辛ししとう味噌♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
材料のししとうを洗います
新鮮です - 2 上下を切り落として、小口切りにします
- 3 ごま油を熱して、香りが立ったら、ししとうを加えてます
- 4 中火で2分ほど炒めます
- 5 火を止めて、調味料を全てくわえます
- 6 時々混ぜながら、中火と弱火の中間くらいの火加減で1分半炒めます
-
7
おつまみにしたり、ご飯のお供にどうぞ!
こんな風に変わり奴にしてもおいしいです
きっかけ
散歩途中で近所の農家で新鮮なししとうを購入 したので作りました
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいです 火加減に注意して下さい
- レシピID:1390043977
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- ししとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種ごとみそ味にしてみました