お酒もご飯もすすみます、ちょい辛ししとう味噌♪ レシピ・作り方

お酒もご飯もすすみます、ちょい辛ししとう味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の農家の新鮮ししとうを入手
種ごとみそ味にしてみました

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 材料のししとうを洗います
    新鮮です
  2. 2 上下を切り落として、小口切りにします
  3. 3 ごま油を熱して、香りが立ったら、ししとうを加えてます
  4. 4 中火で2分ほど炒めます
  5. 5 火を止めて、調味料を全てくわえます
  6. 6 時々混ぜながら、中火と弱火の中間くらいの火加減で1分半炒めます
  7. 7 おつまみにしたり、ご飯のお供にどうぞ!

    こんな風に変わり奴にしてもおいしいです

きっかけ

散歩途中で近所の農家で新鮮なししとうを購入 したので作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいです 火加減に注意して下さい

  • レシピID:1390043977
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
関連キーワード
ご飯に つまみに 冷奴に おにぎりに
料理名
ししとう味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る