オクラとマッシュルームコーンのスクエグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・オクラ→1cmくらいにカット
・マッシュルーム→縦に薄切り
・コーン(缶)→水気を切る
-
- 2
- ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ マッシュルームとコーンを加えて炒める
-
- 4
-
- 卵に
③の具材を加える
-
- 5
-
- そのままのフライパンに
卵液を流し入れて
所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
-
- 6
-
- オクラを広げて加え
-
- 7
-
- 表面がやや半熟かな?
くらいで火を止め
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 表面を上にする様
滑らせながら
皿に盛り付け
マッシュルームを前面に置くと
見映え良し♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません