アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとマッシュルームコーンのスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

3個
マッシュルーム
3個
オクラ(下茹で済)
2本
コーン(缶)
大3
◇コンソメ顆粒
小1/3
◇ハーブソルト
少々
◇ブラックペッパー
少々
◇コーンスターチ
小1/4
◇水
小2
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・オクラ→1cmくらいにカット
    ・マッシュルーム→縦に薄切り
    ・コーン(缶)→水気を切る
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせておく
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ マッシュルームとコーンを加えて炒める
  4. 4
    卵に
    ③の具材を加える
  5. 5
    そのままのフライパンに
    卵液を流し入れて

    所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
  6. 6
    オクラを広げて加え
  7. 7
    表面がやや半熟かな?
    くらいで火を止め
    出来上がりです♪
  8. 8
    表面を上にする様
    滑らせながら
    皿に盛り付け
    マッシュルームを前面に置くと
    見映え良し♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする